Torta de batata


INGREDIENTES

Massa:
1 e 3/4 de xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada picada
1 ovo
2 colheres das de sopa de água gelada.

Recheio:
2 cebolas picadas
1/4 de xícara das de chá de manteiga
4 batatas médias sem casca em rodelas
4 ovos batidos
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de alcaravia (kümmel).

Acessório: Forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.


MODO DE PREPARO

Massa:
Junte a farinha, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione o ovo e a água e amasse ligeiramente. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio:
Refogue a cebola na manteiga por cinco minutos. Junte a batata e cozinhe, mexendo, por dez minutos ou até que fique macia. Junte o ovo, o sal e a alcaravia e cozinhe por dois minutos. Aqueça o forno.

Montagem:
Unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Abra a massa bem fina e coloque no fundo da forma. Faça rolinhos e pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie. Abra a massa restante e faça uma rede com cortador próprio ou corte tiras e monte uma treliça. Asse por 30 minutos ou até que esteja dourada.

0 comentários:

Postar um comentário