Bolo de casamento recheado de nozes e abacaxi


INGREDIENTES

Massa
8 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de fécula de batata
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó

1º recheio
1 lata de doce de leite
100 g de nozes picadas
Licor de sua preferência

2º recheio
1 abacaxi picado
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água

3º recheio
200 g de ameixas pretas picadas
1/2 xícara das de chá de vinho licoroso doce
1/2 xícara das de chá de água

Cobertura
Chantilly ou marshmallow
Coco ralado


MODO DE PREPARO

Massa
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. A seguir, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar (com a batedeira ligada). Desligue e acrescente a farinha, a fécula de batata (peneirados) e o fermento, misturando delicadamente. Coloque em forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 150º e, ao colocar o bolo, aumente a temperatura para 180º por 20 minutos.
A seguir, corte o bolo em duas partes. Umedeça uma das partes com calda ou licor de sua preferência. Empregue o recheio de ameixas no centro do bolo. Ao redor, utilize o recheio de abacaxi e, por fim, o recheio de doce de leite. Cubra com a outra parte. Decore-o com o chantilly ou marshmallow e coco ralado, ou a gosto.

1º recheio
Cozinhe o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão. Num recipiente, misture o leite condensado cozido, as nozes e o licor. Reserve.

2º recheio
Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe ferver até que murche o abacaxi e forme uma calda rala. Reserve.

3º recheio
Numa panela, coloque as ameixas, a água e o vinho e deixe ferver. Reserve.

Dica: Se necessário, coloque mais vinho ou água.

0 comentários:

Postar um comentário