Quiche de escarola com bacon


INGREDIENTES

Massa:
300 g de farinha de trigo
125 g de margarina
100 ml de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:
8 fatias de bacon
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 maço de escarola
1 cenoura ralada
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
50 g de queijo ralado
temperos a gosto

Cobertura:
2 claras
1/2 pote de requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Quiche de escarola com bacon
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) margarina, creme de leite, gemas e sal. Mexa com as mãos até formar uma massa macia e maleável (neste momento, se necessário use a farinha reservada). Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e a cobertura polvilhe com queijo ralado Leve ao forno p.A 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos

Recheio:
aqueça uma frigideira e frite o bacon Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, orégano e pimenta Cozinhe por alguns minutos (cerca de 3 minutos) adicione a escarola picada e as azeitonas Cozinhe por cerca de 2 minutos Coloque em um refratório e agregue o queijo ralado Reserve

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve Desligue Junte o queijo ralado

0 comentários:

Postar um comentário