Colomba pascal com uva passa branca


INGREDIENTES

Esponja
600 g de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
4 ovos
1 copo (tipa requeijão) de água morna
100 g de açúcar

Massa
300 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
1 colher das de sopa de raspas de laranja ou limão
1 colher das de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
600 g de farinha de trigo
100 g de uvas passas brancas
100 g de cerejas ou frutas cristalizadas

Cobertura
100 g de nozes
250 g de açúcar de confeiteiro
2 claras


MODO DE PREPARO

Esponja
Esfarele o fermento e adicione um pouco do açúcar e água morna. Reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, os ovos, o açúcar e o fermento reservado. Bata para se agregarem. Reserve até dobrar de volume.

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, as gemas levemente batidas, raspas de limão ou laranja, sal, essência de baunilha e a esponja reservada.. Misture com uma colher de pau. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada (se necessário, utilize a farinha reservada). Incorpore as passas e as cerejas. Coloque a massa obtida em formas próprias para colomba. Espalhe a cobertura e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 200° por 10 minutos.

Cobertura
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro, as nozes moídas e as claras. Misture para se agregarem.

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