Tigelada de legumes


INGREDIENTES:

5 batatas cortadas em cubos
2 colheres das de sopa de leite
1/4 de xícara das de chá de manteiga
2 e 1/2 xícaras das de chá de repolho verde cortado em tiras
1 e 1/2 xícara das de chá de cenouras raladas
1 cebola picada
1/2 xícara das de chá de queijo tipo cheddar ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas cortadas em cubos em água salgada, até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, até formar um purê. Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve. Misture o repolho com o purê de batata e reserve. Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar. Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido até derreter o queijo e dourar a superfície. Sirva para acompanhar assados em geral.

Dica: Substitua o queijo cheddar por queijo prato.

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