Arroz de braga completo


INGREDIENTES

250 g de lombo de porco
200 g de lingüiça portuguesa
250 g de paio
150 g de toucinho
250 g de lombo defumado
200 g de presunto
250 g de cenoura
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 kg de vagem
1/2 repolho
5 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
3 xícaras das de chá de arroz
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
sal à gosto
1 maço de cebolinha verde


MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e frite o lombo cortado em tiras. Junte o toucinho previamente aferventado e o paio. Frite por alguns minutos. Adicione o alho, a cebola (picados), a vagem, o pimentão, os tomates, folha de louro (opcional) e o caldo de galinha dissolvido com um pouco de água quente. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o presunto cortado em tiras, o repolho e o arroz lavado e escorrido. Mexa para se agregarem. Coloque a água e o sal. Cozinhe até secar a água. Decore com fatias de paio frito e cebolinha verde.

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