Carne de panela


INGREDIENTES

1 peça de lagarto (2 kg)
200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde
2 xícaras das de chá de vinho branco
2 cebolas picadas
1 colher das de sopa de vinagre

MODO DE PREPARO:

Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.

Dica: Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor

0 comentários:

Postar um comentário