Boeuf bourguignone cremoso


INGREDIENTES

500 g de alcatra em cubos
1 colher das de sopa de sal
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 folha de louro
1 colher das de sopa de vinho tinto
1 cenoura em tiras grossas
2 xícaras das de chá de cogumelo frescos em lâminas
1 creme de leite - Caixinha
salsa picada a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar. Junte o louro e o vinho tinto e duas xícaras das de chá de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o creme de leite. Sirva polvilhado com a salsa picada.

0 comentários:

Postar um comentário