Bolo de frango com molho branco


INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara das de chá de leite
4 ovos
2 colheres das de sopa de margarina
1 xícara das de chá de fécula de batata
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 peito de frango cozido
1 cenoura pequena ralada
1 xícara das de chá de ervilha fresca
1 cebola média
1/2 xícara das de chá de salsinha
1 pimentão vermelho
sal à gosto
manteiga e farinha de trigo para polvilhar

Molho branco
200 ml de creme de leite
1 xícara das de chá de leite
50 g de queijo ralado


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata e reserve. Em um recipiente, coloque a fécula de batata, a farinha (peneirados), o fermento e o sal. Mexa. Adicione o líquido reservado, a cenoura ralado, o peito de frango cozido e cortado em cubos, a ervilha, o pimentão, a cebola, a salsinha e a pimenta (opcional).
Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos. Desenforme e sirva com molho branco e queijo ralado.

Molho branco
Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite. Mexa para se agregarem. Adicione queijo ralado, orégano ou manjericão (opcional).

Dicas:
- Substitua o frango por camarão, bacalhau ou palmito.
- Substitua o creme de leite por requeijão cremoso.

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