Antepasto de pimentão e pimentão frito


INGREDIENTES

Antepasto de pimentão
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas fatiadas
5 berinjelas em tiras
150 g de uvas passas
azeite ou óleo a gosto
aceto balsâmico a gosto
sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Pimentão frito
4 pimentões verdes ou vermelhos
1/2 xícara das de chá de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Antepasto de pimentão
Lavar os pimentões e cortá-los em tiras, assim como as cebolas. Levar ao forno, separadamente, em uma assadeira anti-aderente com um pouco de óleo para desidratar, por mais ou menos, 30 minutos. Repetir o processo com as berinjelas, cortando–as pelo comprimento e depois em tiras e assando por, mais ou menos, 15 minutos. Depois de tudo desidratado, colocar tudo em um pote e acrescentar as uvas passas. Regar azeite e aceto balsâmico. Salpicar o sal, a pimenta e o orégano.

Pimentão frito
Limpar os pimentões, cortar a parte dos cabos, abrir ao meio no sentido do comprimento e eliminar as sementes. Fritar em azeite. Escorrer em papel absorvente e salpicar o sal e a pimenta-do-reino. Colocar em uma travessa e regar com um fio de azeite fino.

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