Badejo ao molho de alcaparras


INGREDIENTES

500 g de badejo em filés
sal
pimenta-do-reino branca
1 laranja espremida
2 colheres das de sopa de alho-poró picado

Molho
3 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
50 g de alcaparra

MODO DE PREPARO

Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho
Misture 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Adicione o leite e bata com uma colher. Volte ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 ou 3 vezes durante o cozimento. Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso. Sirva com as postas de peixe

Um comentário:

  1. Oi Sinhá, tem sorteio lá no meu bloguinho de novo, rsrsr quer ser arroz de festa de novo,rsrsrsr dá um pulinho lá. Beijosss

    ResponderExcluir