Batatas rosti com recheio de bacalhau


INGREDIENTES

300 g de bacalhau
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho pequeno picado
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de bebida a base de soja sabor original
4 colheres das de sopa de cebolinha picada
1 kg de batata
1 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de azeite de oliva para untar

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe por 12 horas. Troque a água por 4 vezes. Desfie o bacalhau. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar.Junte o bacalhau desfiado, o pimentão e refogue por mais 3 minutos. Dissolva o amido de milho (maisena) no bebida a base de soja sabor original e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a cebolinha e misture. Reserve. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 25 minutos ou até ficarem al dente. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Coloque em uma tigela, junte o sal e misture. Reserve. Unte com o azeite uma frigideira grande (24 cm de diâmetro). Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira. Distribua o recheio e cubra com o restante da batata. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida

Dica: não cozinhe demais as batatas para que fiquem crocantes ao dourar.

0 comentários:

Postar um comentário