Arroz de carreteiro


INGREDIENTES

6 colheres das de sopa de óleo
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada
1/2 kg de alcatra em tiras
2 linguiças frescas picadas
2 1/2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de água
sal a gosto
água para ir regando arroz
1 tomate picado
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o óleo a cebola e o alho e deixe refogar, em seguida coloque a carne, a lingüiça e a pimenta dedo de moça, mexa até que a carne e a lingüiça fiquem dourados e em seguida coloque o arroz, deixe-o fritar um pouco, coloque o sal e a água e mexa de vez em quando, se necessário coloque mais água até que o arroz fique cozido. No final coloque a cebolinha a salsinha e o tomate.

Dica: Na hora de servir já no prato, você poderá colocar um pouco de parmesão ralado.

0 comentários:

Postar um comentário