Pingos Dourados de mandioca


INGREDIENTES

1/2 kg de mandioca em pedaços, sem casca
4 colheres das de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
2 gemas levemente batidas
manteiga para untar
1 ovo levemente batido para pincelar


MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar. Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água. Retire, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o caldo esfarelado e misture até dissolver. Junte à mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas. Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas. Retire e sirva a seguir.

Dica: Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres das de sopa de maisena à mistura, durante o preparo.

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