Strudel de Amêndoas


INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
3 colheres das de sopa de água morna
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de açúcar
1/2 colher das de chá de sal

Recheio
1 colher das de chá de baunilha
150 g de amêndoa
250 g de açúcar
raspas de 1 limão
3 claras em neve
3 gemas

MODO DE PREPARO

Massa
Colocar a farinha de trigo sobre uma tábua ou numa superfície de mármore. Fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. Misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda. Fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola. Polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano. Abrir com o rolo bem fininha e rechear. Enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada. Assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.

Recheio
Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. Misturar bem e espalhar sobre a massa.

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