Pflaumenstreusel


Torta de Ameixas com cobertura pururuca
INGREDIENTES
700 g de ameixas frescas
10 colheres das de sopa de açúcar

Para a cobertura
8 biscoitos champagne
2 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de chá de canela em pó
3 colheres das de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Lave as ameixas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e remova os caroços. Disponha as ameixas em camadas, com os lados cordados para baixo. Em uma forma refratária com capacidade para cerca de 900 ml, polvilhando cada camada com o açúcar. Preaqueça o forno a 190°C (forno brando). Para fazer a cobertura, colooque os biscoitos em um saco plástico e amasse-os bem com um rolo de macarrão ou bata-os no liquidificador. Adicione o açúcar e a canela e misture. Acrescente a manteiga. Misture tudo com a pontas dos dedos até ficar semelhante a farinha de rosca. Salpique sobre as ameixas. Coloque a forma no forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos ou até a cobertura ficar com um tom dourado. Sirva quente com creme de leite grosso, ou frio com chantilly ou sorvete.
Dica: Esta é uma deliciosa alternativa alemã para servir frutas de uma maneira nova e surpreendente.
Para 4 pessoas
tempo de preparo 20 minutos
tempo de cocção 30 a 35 minutos

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