Sopa de Lentilhas


INGREDIENTES

1 e 1/2 litro de água quente
300 g de lentilhas
1 colher das de sopa de azeite
50 g de fatias finas de bacon
3 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada
1 tomate grande cortado em cubinhos
1/2 colher das de chá de pimenta moída
1/2 colher das de chá de cominho
sal

MODO DE PREPARO

Colocar as lentilhas de molho por algumas horas em água fria. Lavar muito bem em água corrente, eliminando as eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.
Cortar as fatias de bacon em tiras. Fritar ligeiramente as tiras de bacon no azeite. Juntar a cebola e o alho. Refogar até dourar um pouco. Adicionar os cubinhos de tomate. Temperar com a pimenta, o cominho e um pouco de sal. Regar com a água quente e deixar ferver.Acrescentar as lentilhas. Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando por 25-30 minutos. Verificar o sal e servir em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário