Kirschen torte


INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de chocolate em pó
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1/4 colher das de chá de sal
120 g de chocolate
1/2 xícara das de chá de manteiga
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
2 ovos
1 xícara das de chá de leite

Recheio e cobertura
2 xícaras das de chá de cereja preta sem caroço
1/2 xícara das de chá de suco de cerejas
2 colheres das de sopa de maisena
1/4 xícara das de chá de kirsch ou brandy de cereja
2 xícaras das de chá de creme de leite
1/2 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
1 xícara das de chá de raspas de chocolate

MODO DE PREPARO

Passe pela peneira o chocolate em pó, a farinha, o fermento em pó e o sal, por 3 vezes. Derreta o chocolate em banho maria. Bata em creme a manteiga e o açúcar até que estejam esbranquiçados. Acrescente os ovos, um a um de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Junte o chocolate. Incorpore a farinha e o leite em 3 partes. Despeje a massa numa forma redonda de 20 cm, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno preaquecido a 180C, por 40 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente. Recheie e cubra com o recheio.

Recheio e cobertura
Aqueça as cerejas numa panela. Misture o suco das cerejas com a maisena. Junte às cerejas e coloque para ferver até que a mistura engrosse. Deixe amornar. Salpique o bolo com o kirsch. Espalhe as cerejas no primeiro bolo e coloque por cima o segundo bolo. Bata o creme de leite. Junte o açúcar e espalhe sobre o bolo, ou use um saco de confeitar. Enfeite com raspas de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário