Parrozzo



D'Annunzio não gostava dos excessos da mesa pode parecer estranho para um homem em mil outras ocasiões também, tinha grande contenção em mostrar-se à mesa. No entanto, ele amava a boa comida e culinária de sua terra natal, especialmente os doces, quando um empreendedor padeiro Abruzzo começou a produzir industrialmente o doce típico, geralmente enviou com homenagem ao poeta que apreciam a familiaridade de honrar seus versos.

INGREDIENTES

Massa
I xícara das de chá de amêndoas
5 amêndoas amargas (opcional)
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de fécula de batata
1 pitada de canela em pó
2 ou 3 gotas de essência de baunilha
5 colheres das de sopa de manteiga
5 ovos
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a forma.
1 colher das de chá de fermento químico (opcional)

Cobertura
120g de chocolate meio amargo
4 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de água ou leite
Raspas de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa
Aferventar as amêndoas (colocá-las por 2 a 3 minutos em água fervente), tirar a pele e transformar em pó. Junte as amêndoas amargas também trituradas (se utilizar) e misturá-las com 2 colheres das de sopa do açúcar. Reserve. Deixar preparada a forma (25 cm de diâmetro) - untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve. Derreter a manteiga e deixar esfriar. Peneirar a farinha com a fécula e acrescentar a canela e a baunilha. Separar as gemas e claras. Bater as claras em neve. Bater as gemas com açúcar restante, até ficar esbranquiçada (como gemada). Junte às gemas batidas a mistura de amêndoas com açúcar e pouco a pouco, sem parar de bater, a misturas de farinhas com canela e baunilha. Acrescente no final a manteiga e delicadamente as claras em neve. Leve ou forno preaquecido (180º) por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar. Cobrir o bolo frio com cobertura de chocolate e, se desejar, enfeite com raspas de chocolate.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria com a água ou leite e a manteiga. Utilize.

0 comentários:

Postar um comentário