Wonton de carne de porco


Wontons são um tipo de pasteizinhos chineses, geralmente feitos no vapor. Essa receita é para 100 unidades, uma boa para festas, mas se quiser fazer menos, é só diminuir a quantidade dos ingredientes. Se você não encontrar massa para wonton, use massa para pastel.

INGREDIENTES

Folhas de massa para wonton quanto baste para a quantidade de recheio  

Recheio
1 kg de carne de porco moída 
1 colher das de sopa de raiz de gengibre fresca picada 
4 dentes de alho picados 
2 colheres das de sopa de cebolinha em fatias finas 
4 colheres das de sopa de molho de soja 
3 colheres das de sopa de óleo de gergelim 
1 ovo batido 
400 g de repolho chinês cortado em tirinhas finas 

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma tigela grande, junte a carne de porco com o gengibre, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o óleo de gergelim, o ovo e o repolho. Mexa até misturar bem os ingredientes.  Reserve.

Montagem
Coloque 1 colher das de chá cheia de recheio em cada folha de wonton. Umedeça as pontas com água e dobre-as no formato de um triângulo. Enrole-as levemente para selar o recheio. Reserve os wontons, colocando-os em uma superfície um pouco enfarinhada até que estejam prontos para serem cozidos. 

Para cozinhar
Cozinhe pequenas quantidades em uma panela a vapor por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-os imediatamente. 

Dica: Você encontra a massa wonton em lojas de produtos orientais.

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