Enfornado de bacalhau


INGREDIENTES

600 g de bacalhau (desalgado e desfiado)
1 maço de couve cortada grosseiramente (pré-refogado)
1 xícara das de chá de azeitona preta picada portuguesa
2 tomates em rodela
1 cebola grande cortada em rodela
400 g de pão de forma
4 dentes de alho
1 pitada de sal
1 louro
2 colheres das de sopa de caldo de bacalhau( do cozimento)
azeite à gosto
1 xícara das de chá de salsa picada
6 ovos (cozidos)

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau em um pouco de água, e reserve e deixe um pouco da água do cozimento, cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas e reserve, pique couve grosseiramente como se estivesse rasgando, e reserve.

Montagem: (Em um refratário ou forma)
Num refratário coloque juntado com azeite, fatias de pão, couve, o bacalhau, os ovos, cebola, tomate, azeitona e vá alternando as camadas, termine com o pão e reserve.
Numa frigideira a parte frite no azeite de oliva, o alho em rodelas e o louro e adicione o caldo do cozimento, regue por cima do pão e leve ao forno médio já aquecido por 10 a 15 minutos, polvilhe salsinha picada e decore gosto.
Acompanha com arroz branco e batata dorê.

0 comentários:

Postar um comentário