Lombo de porco com molho de ervas finas e maçã verde e arroz com castanha-do-pará


INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco (em peça)
2 cubos de caldo de bacon e louro
1 e 1/2 xícara das de chá de água fervente
2 colheres das de sopa de margarina
1 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido
1/2 xícara das de chá de castanha-do-pará triturada
1 colher das de chá de sal
1 sache de tempero alho
1 sache de tempero cebola
2 xícaras das de chá de água fervente
1 sachê de molho de tomate natural tradicional
1 maçã verde grande cortada em cubos pequenos
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma assadeira grande (40 x 28 cm). Faça furos no lombo com um garfo. Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro na água fervente e despeje sobre o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora ou até secar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Retire o lombo da assadeira corte-o em fatias e coloque-o em uma travessa. Cubra com papel-alumínio e reserve.

Arroz com castanha
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio. Junte o arroz, a castanha-do-pará, o sal, os temperos  alho e cebola esfarelados e refogue por 3 minutos. Adicione a água e cozinhe por 15 minutos ou até secar, com a panela parcialmente tampada. Reserve. Em uma panela, junte o molho de tomate pomarola natural tradicional e a maçã e leve ao fogo médio por 4 minutos ou até ferver. Regue as fatias de lombo reservadas. Sirva o lombo em seguida acompanhado do arroz.

Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará por castanha de caju.

0 comentários:

Postar um comentário