Betchu kimchi (acelga em conserva)


INGREDIENTES

1 colher das de chá de glutamato monossódico
4 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de sal
2 xícara das de chá de pimenta vermelha em pó
2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
1 maço de cebolinha verde picada
5 dentes de alho esmagados
3 acelgas

MODO DE PREPARO

Corte cuidadosamente cada acelga ao meio. Desidrate, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas. Adicione à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexa bem com as mãos. Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuiaa quantidade dela na mistura a seu gosto. Enxague as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível. Coloque com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga. Feche bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”. Acondicione os “pacotes” em vasilhas bem fechadas. Deixe fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente. Corte em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo. Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.

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