Hojuelas


INGREDIENTES

5 colheres das de sopa de suco de laranja
1 colher das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de água
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de manteiga
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha de trigo com auxílio da batedeira elétrica. Junte a esta mistura o sal, o açúcar, o suco de laranja, a água (gelada) e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma superfície de trabalho, enfarinhada amasse bem faça um rolo (tipo rocambole)e dobre ao meio. Repeta esta operação mais duas ou três vezes e leve a geladeira durante meia hora. Numa superfície de trabalho, enfarinhada, faça um novamente um rolo, bastante fino, e cortar em fatias na diagonal. Com a ponta de uma faca fazer um risco no centro de cada fatia. Aqueça o óleo e frite as fatias até estarem douradas. Escorra e retire o excesso de gordura em papel absorvente. Polvilhar com açúcar.

0 comentários:

Postar um comentário