Ragu Bolognese


Molho de Carne à Bolonhesa
Servido com espaguete, este é um dos molhos italianos mais conhecidos no mundo. Pode ser preparade de forma bem econômica, mas nesta receita foi empregado o delicioso presunto de Parma (um tipo de presunto cru), devido a seu sabor extraordinário. No entanto, no dia-a-dia você pode usar bacon.

INGREDIENTES

50 g de banha ou manteiga
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada fininho
1 cenoura picada fininho
2 talos de aipo em rodelas
100 g de carne de porco moída
100 g de carne de boi moída
100 g de presunto cru ou bacon picado
5 colhere das de sopa de purê de tomate
150 g de caldo de carne
6 colheres das de sopa de vinho tinto
100 g de cogumelos em fatias
uma pitada de orégano
sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça a banha ou a manteiga com o azeite numa panela grande e refogue as hortaliças, até a cebola ficar transparente.
Acrescente as carnes moídas de porco e de boi. Adicione o presunto e o bacon, mexendo rapidamente a mistura com um garfo.
Misture o purê de tomate com um pouco de caldo e adicione em seguida à panela, com o resto do caldo e o vinho. Acrescente os cogumelos e o orégano diminua o fogo, tampé e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Para ober um molho mais grosso, destampe a panela após 20 minutos.
Ajuste os temperos e sirva com espagete, calculando cerca de 75 g de massa (crua) por pessoa.

Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cocção: cerca de 50 minutos

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