Frango com milho verde e polenta


INGREDIENTES

1 frango grande temperado e cortado em pedaços

Molho
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
1 lata de tomate sem pele
1 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Polenta
2 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara das de chá de fubá
1/2 lata de creme de leite com soro
3 colheres das de sopa de queijo ralado


MODO DE PREPARO

Numa frigideira, frite o frango já temperado. Retire do fogo, acomode em um refratário e reserve.

Molho
Para fazer o molho, frite a cebola e o alho em óleo. Junte o extrato de tomate e misture. Acrescente o molho de tomate, passado pelo liqüidificador, e temperos a gosto. Tampe a panela e deixe apurar. Coloque o frango frito e o milho verde e deixe ferver por mais uns 5 minutos.

Polenta
Para preparar a polenta, coloque numa panela a água (reserve um pouco), os caldos de galinha, legumes e o sal (opcional). Deixe ferver e junte o fubá, dissolvido com a água reservada. Mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo ralado e o creme de leite.

Montagem
Espalhe a polenta sobre um refratário e coloque o frango por cima.

0 comentários:

Postar um comentário