Bolo de fubá caipira



INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de fubá
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
5 ovos (clara separada)
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara das de chá de manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 colher das de chá de raspa de limão ou erva doce

Decoração
açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga (ou margarina). Misture. Junte as raspas de limão e o leite de coco. Mexa novamente. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados previamente. Bata com a batedeira. Desligue. Junte as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda de buraco no centro, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 35 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar.

0 comentários:

Postar um comentário