Risoto de camarão especial


INGREDIENTES

1 e 1/4 de xícara das de chá de arroz
200 g de camarões pequenos
3 colheres das de sopa de manteiga
1/4 de xícara das de chá de vinho branco
2 e 1/2 xícaras das de chá de caldo de camarão quente
1 colher das de sopa de azeite
Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto
Camarões grandes para decorar

MODO DE PREPARO

Derreta duas colheres das de sopa de manteiga e junte o arroz. Mexa e adicione o vinho branco. Espere o vinho evaporar e à parte ponha o caldo de camarão para ferver no fogo baixo. Adicione uma concha de cada vez do caldo quente e mexa o arroz com uma colher de pau até o líquido ser absorvido. Quando completar quinze minutos de cozimento, acrescente os camarões pequenos, a pimenta-do-reino e o açafrão. Verifique se é necessário acrescentar sal. Cozinhe por mais cinco minutos e desligue o fogo. Ponha a manteiga restante e mexa. Tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões grandes temperados com o sal e a pimenta. Sirva o risoto decorado com os camarões grandes.

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