Kundre


O Kondre é um ensopado de espessura semelhante a uma sopa de abóbora.

INGREDIENTES

500 g de carne
250 g tomate 
3 colheres das de sopa ou mais se preferir de manjericão  picado
1/2 xícara das de chá de aipo picado
1 colher das de chá de pimenta silvestre (vamos usar uma mistura de pimenta vermelha, branca, verde e pimenta preta)
4 dentes de alho
2 colheres das de sopa de gengibre ralado ou em pó
1 colheres das gengibre cortado em "folhas" de cerca de 2 polegadas
1 colher de sopa de óleo de palma (ou azeite de dendê)
2 e 1/2 kg de banana
1/3 de copo (americano) de salsa
2 pimentas vermelhas (scotch bonnet)
2 cebolas em cubos
1 cebola

MODO DE PREPARO

Esmagar todos os condimentos finamente:. Tomates, salsa, manjericão, aipo, pimentão, alho, gengibre, cebola e uma pimenta silvestre reserve. Descasque e pique bem picadinha a cebola e reserve. Descasque as bananas em uma grande bacia de água e reserve. Corte a carne em cubos pequenos, e depois lave e escorra. Refogue a cebola reservada no azeite de dendê e tempere a gosto. Adicione os condimentos triturados, a carne lavado e escorrido, as folhas de gengibre, bem como a banana descascada. Cubra com água e deixe ferver por 1h 30. Sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário