Zuppa di lenticchie e castagne


INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras das de chá  de lentilhas secas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 batata cortada em cubos
1/2 xícara das de chá de tomates cereja ou tomates picados
1/2 xícara das de chá de castanhas assadas
1 folha de louro
Sal e pimenta
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Coloque as lentilhas numa panela grande e cubra com água. Adicione a cebola, alho, batata, tomate, castanha, louro, sal e pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva. Cozinhe por cerca de 20 minutos e ajustar com sal e pimenta se necessário. Deixe descansar e esfriar por 15 minutos. Retire a folha de louro. Para se obter uma consistência cremosa aveludado utilizar um misturador de imersão eléctrico ou bata no liquidificador. Sirva.

Dicas:
- Você pode servi-lo quente ou à temperatura ambiente.
- Se desejar acrescente 2 ou 3 colheres de sopa de arroz integral cozido para fazer este prato mais rico e ter  crocância.

0 comentários:

Postar um comentário