Gugelhupf


INGREDIENTES

1 colher das de chá de casca de limão ralado
1/2 colher das de chá de sal
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/4 xícara das de chá de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de água morna
200 g de ameixa sem caroço
200 g de passa sem caroço
1 tablete de fermento para pães ((15g)
16 amêndoas sem pele
2 ovos

MODO DE PREPARO

Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma lisa, ou de gomos, com buraco no meio. Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria forma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.

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