Couscous argelino


INGREDIENTES

1 kg de peito e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 limões
4 colheres das de sopa de azeite de oliva
4 cebolas médias
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher das de sopa de coentro em grão
1 colher das de sopa de Curry
1 folha de louro
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
250 g de couscous (semolina de trigo duro)
250 g de grão de bico deixado de molho e retirado as cascas
250 g de cenoura cortada em rodelas finas

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com o alho socado, o sal e a pimenta. Regue com o suco de limão e deixe tomar gosto durante 15 minutos. Refogue o frango no azeite com a cebola picada. Coloque os tomates em cubos e os demais temperos. Acrescente o grão de bico e a cenoura. Cubra com água. Cozinhe em fogo brando até amaciar. Retire o frango, as cenouras e o grão de bico para uma travessa. Coar 1/4 de litro do seu caldo. Leve ao fogo numa panela. Quando ferver, coloque a farinha de couscous, mexendo sem parar com uma colher de pau até engrossar. Cozinhe em fogo brando durante 10 minutos e mexa de vez em quando. Sirva o couscous acompanhado dos pedaços de frango e legumes e do restante do caldo.

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