Feijão tropeiro


INGREDIENTES

250 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de sal
1 cebola média picada
1 pimentão verde médio sem sementes, picado
2 colher das  de sopa de salsa e cebolinha picadas
5 xícaras das de chá de feijão-mulatinho ou feijão-fradinho cozido e escorrido
4 xícaras das de chá de couve cortada em tiras bem finas
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

Coloque o toucinho em uma panela, leve ao fogo médio, frite até ficar ligeiramente dourado, com uma escumadeira, tire-os da panela e deixe escorrer sobre papel absorvente. Coloque o alho amassado, o sal, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha na panela com a gordura e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos, junte a couve, cozinhe rapidamente só até murchar um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa. Acrescente os torresmos, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Tempo de preparo:  20 minutos
Rendimento:  6 porções
Dificuldade:   Fácil

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