Kartoffelpuffer mit Apfelkompott


O Kartoffelpuffer (denominado também: Reibekuchen, Reibeplätzchen, Kartoffelpfannkuchen, regional Rievkooche, Schepperlinge, Kröbbelche, Hatscheln, Baggers, Klitscher, Fratzen, Bambis, Reiberdatschi, Pickat, Dätscher, Dotsch, Pratsch, Krumber Schnietchen ou Pratschen) é um prato tradicional de cozinha alemã. Cada região tem suas próprias variantes deste popular prato, sejam doces ou salgadas. É bem conhecido o Puffer com compota de maçã(Apfelmus) ou com açúcar.

INGREDIENTES:

Massa
400 g de batata ralada
40 g de cenoura ralada - opcional - use só batata se preferir
40 g de cebola picadinha
1 ovo
noz-moscada
20 g de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino preta

Molho
500 g de maçã
100 g de uva passa
quanto baste de raspas de limão
algumas gotas de limão
100 g de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas.

Molho
Descasque e retire o caroço das maçãs e rale, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanchem. Sirva morno ou frio.

0 comentários:

Postar um comentário