Mini torta de abóbora com catupiry e camarão


INGREDIENTES

Massa:
1 ovo
2 colheres das de sopa de óleo
1/4 de xícara das de chá de leite
100 g de abóbora sem casca cozida e amassada
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
sal à gosto

Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
300 g de camarão médio limpo
500 g de abóbora sem casca cozida e amassada
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
200 g de catupiri

MODO DE PREPARO:

Massa:
Em uma tigela misture o ovo, o óleo, o leite, a abóbora, a farinha de trigo e o sal. Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada até soltar das mãos. Abra a massa e forre forminhas previamente untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha de trigo, para mini tortas de 7cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o camarão. Acrescente a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e o catupiri. Deixe esfriar e recheie as tortinhas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200º por 30 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o camarão por peito de frango cozido cortado em pequenos cubos.

0 comentários:

Postar um comentário