Arroz da grécia


INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1 xícara das de chá de arroz
1 sachê de tempero cebola (8 g)
2 xícara das de chá de água fervente
100 g queijo branco
10 tomates-cereja cortados ao meio
5 azeitonas verdes picadas
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de tempero e mexa bem por 1 a 2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido e o arroz estar macio. Reserve por 5 minutos. Junte o queijo, os tomates, as azeitonas, o manjericão ao arroz e misture delicadamente. Sirva em seguida.

Dicas:
- Experimente substituir 1/2 xicara das de chá de água por vinho branco seco.
-  Prepare com antecedência a mistura de queijo, tomate, azeitona e manjericão. Pouco antes de servir prepare o arroz e finalize conforme indicado na receita.

0 comentários:

Postar um comentário