Arroz de braga


INGREDIENTES

1/2 kg frango cortado em pedaços pequenos ( peito ou sobrecoxas)
2 colheres das de sopa de vinagre
50 g toucinho defumado picadinho
1/2 paio cortado em lascas finas
1 lingüiça portuguesa picadinha
2 xícara das de chá de arroz
3 tomates (sem pele e sementes)
3 xícaras das de chá de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o frango numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe por 15 minutos. Numa panela, refogue o frango com a cebola, o alho e o azeite, junte o toucinho e mexa bem. Adicione o paio e a lingüiça e logo a seguir, o arroz com os pimentões e tomates picados. Deixe o arroz fritar um pouco e adicione a água quente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, até a água evaporar e o arroz estiver cozido, sirva bem quente com cheiro-verde salpicado por cima

0 comentários:

Postar um comentário