Pão de batata com recheio de catupiry



INGREDIENTES

Massa
60 g de fermento biológico fresco (15g cada tablete)
1 copo (de requeijão) de leite
200 g de margarina
1/2 kg de batata cozida
2 a 3 ovos (depende do tamanho)
1 colher das de sobremesa de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
400 g de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Num recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Mexa até ficar líquido e adicione o leite. Reserve. Numa vasilha, ou bacia, grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a batata, os ovos levemente batidos, a margarina e o fermento reservado. Misture com as mãos, sempre polvilhando farinha. Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa. Pegue porções e abra na palma da mão, sempre usando farinha de trigo. Recheie com requeijão e acomode em uma assadeira, sem untar e deixando espaço entre os pães.
Pincele com gema e polvilhe queijo ralado, castanha de caju ou gergelim. Rendimento: Aproximadamente 50 pãezinhos. Não precisa descansar a massa antes de usá-la. Dica: Se você quiser, pode também fazer um sanduíche. Depois de assado, abra um pãozinho no meio e passe maionese. Coloque batata palha, alface, hambúrguer, queijo prato, bacon, mostarda e tomate.

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