Frango caribenho com arroz de abacaxi


INGREDIENTES

Frango
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de chá de pimenta-do-reino preta em pó
1 colher das de chá de tomilho seco
1 colher das de chá de cominho em pó
1 colher das de chá de páprica doce em pó
1/2 colher das de chá de pimenta vermelha seca moída
1/2 colher das de chá de noz moscada moída
3 dentes de alho picados
sal a gosto
4 metades de peito de frango sem pele e sem osso

Arroz
1 xícara das de chá de arroz cru
1 e 1/2 xícara das de chá de água
1 copo (americano) de abacaxi picado ou 1 lata de abacaxi com caldo
2 colheres das de sopa de coentro fresco picadinho (as folhas)
1 colher das de chá de azeite
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Frango
Misture bem todos os temperos do frango em uma tigela. Passe essa mistura na carne. Coloque o frango temperado no forno pré-aquecido a 180C.  Asse uns 30 minutos. O frango tem q ficar suculento, mas cozido por dentro e moreninho por fora. Retire e reserve.

Arroz
Frite o alho no azeite, junto com o sal e a pimenta para aromatizar. Coloque o arroz, dê uma mexida e coloque a água. Misture, e deixe cozinhando em fogo baixo uns 20 minutos ou até fique macio. Retire do fogo, adicione o coentro e a abacaxi picadinho e misture bem. Também pode juntar o caldo do abacaxi a gosto. Coloque no prato com o frango.

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