Merengue


INGREDIENTES

4 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 envelope de gelatina branca sem sabor
7 colheres das de sopa de água
300 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar e a água numa panela e misture. Deixe ferver até o ponto de fio (não mexa mais). Dissolva a gelatina com a água e leve em banho-maria até derreter totalmente. Bata as claras em neve firme e, com batedeira ligada, junte a calda em ponto de fio, ainda quente, e a gelatina. Bata na velocidade máxima até que esfrie o merengue. Coloque na geladeira e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Pincele com o chocolate derretido, formas próprias para merengue e leve para a geladeira até endurecer. Repita a operação. Após endurecer pela segunda vez, recheie com o merengue reservado, utilizando um saco de confeiteiro com um bico grande. Tampe o merengue com uma camada de chocolate derretido. Cubra com papel alumínio e, leve para gelar por mais ou menos 10 minutos. Quando perceber o chocolate esbranquiçado desenforme.

2 comentários:

  1. Oi Dona Sinhá, tudo bom?
    Quanta coisa boa aqui hem???

    Também estou há dias para te escrever e agradecer ter indicado o blog a sua amiga, mas o problema é a falta de tempo, agora são 8:30 h da manhã, estou colocando a leitura em dia, tomando café e a mente já está pensando que estou atrasada para viajar e fazer compras p/ a loja!!!


    Beijos e um ótimo final de semana


    Ah, queria deixar mensagem na página principal mas não achei o link!


    Audeni

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  2. Era deste bolo que eu estava mesmo a precisar para os meus convidados de logo à noite...Acho que vai ser um sucesso...não tenho dúvidas...
    Dona Sinhá, meus carinhosos agradecimentos mas, nos teus menús, eu encontro de tudo.
    Beijocas
    Graça

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