Torta mil folhas com pêssego e abacaxi


INGREDIENTES

Pão de ló
4 ovos
4 colheres das de sopa de açúcar
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó

Massa folhada
400 g de massa folhada pronta

Recheio
1 lata de pêssego em calda
1 lata de abacaxi em calda

Creme
1/2 litro de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 gemas
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite sem soro
gotinhas de essência de baunilha

Cobertura
1/2 litro de chantilly batido

MODO DE PREPARO

Pão de ló
Na vasilha da batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata até se agregarem. Desligue, junte a farinha aos poucos, e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Corte ao meio.

Creme
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido e as gemas (dissolvidas com o leite reservado) Mexa até engrossar. Desligue. Junte o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem
Em uma parte do pão-de-ló espalhe um pouco de creme e pêssegos picados. Cubra com a massa folhada, creme, pão-de-ló, creme, abacaxi picado e por fim a massa folhada. Decore com chantilly.

Dica: Se desejar utilizar abacaxi fresco, cozinhe-o previamente com 1/2 xícara das de chá de água.

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