Bolo peteleco


INGREDIENTES

Massa
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
1 colher das de chá de fermento químico em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara das de chá de óleo
2 ovos ligeiramente batidos

Calda
6 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de chocolate em pó do frade
1 colher das de chá de raspas da casca de laranja
1 colher das de chá de manteiga


MODO DE PREPARO

Massa:
Peneire juntos a farinha, o açúcar, o chocolate em pó do frade, o fermento e o bicarbonato em uma vasilha. Junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras das de chá de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo com 1/2 xícara das de chá de água, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno.

0 comentários:

Postar um comentário