Peru Americano


Cristóvao Colombo conheceu o peru quando chegou a América. Ele acreditava estar chegando as Índias por um novo caminho. Por isso, o peru ficou conhecido na Itália como gallo d'India (ou dindio/dindo); na França como coq d'Indie; e na Alemanha como calecutischerhahn, numa referencia a Calcutá.
Por seu excelente sabor, foi logo aceito na Europa, De tanto sucesso, foi oferecido a rainha Catarina de Médicis, em Paris. No banquete foram servidas cem aves (70 "galinhas da Índia" e 30 "galos da Índia"). Era tao apreciado que se tornou o símbolo de alimento das grandes ocasioes.
Estados Unidos, o peru representou o fim da fome dos primeiros colonos ingleses que lá chegaram e hoje é prato obrigatório no Thanksgiving, ou Festa de Açao de Graças.

INGREDIENTES

1 peru de 8 kg
Manteiga
Bacon
Sal
Pimenta

Recheios:

Porco:
500 g de carne de porco picada
50 g de manteiga
1 cebola grande picada
1 aipo, finamente picado
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 xícara das de chá de farinha de rosca
Casca ralada e suco de 1 limão
1 ovo levemente batido

Aipo, maçã e nozes:
50 g de manteiga
1 cebola bem picadinha
1 xícara das de chá de aipo picado
200 g de maçãs cozidas, sem caroço e picadas
60 g de damascos picados
100 g de nozes picadas
1/2 xícaras das de chá de croutons
1 colher das de sopa de salsa picada
2 colheres das de sopa de sálvia
Raspas e suco de 1 limão
1 colher das de sopa de salsa picada
      
MODO DE PREPARO

Lave o peru por dentro e por fora, em seguida, seque com um pano limpo.  Retire do pescoço e miudezas de aves. Coloque o recheio na cavidade do corpo e cubra o recheio com um pedaço de pão.  Solte a pele do pescoço e empurre o recheio bem na cavidade do peito. Puxe a pele delicadamente sobre o recheio e prenda com espetos. Amarre as pernas juntas com um barbante. Arrume duas grandes folhas de papel alumínio em toda a assadeira. Pulverizar com óleo de cozinha. Coloque o peru de suas costas e esfregue generosamente com manteiga, certificando-se de que os ossos estão bem cobertos.  Tempere com sal e pimenta e coloque as tiras de bacon sobre o peito, com fatias sobrepostas. Coloque o peru em na forma forrada com o papel alumínio e cubra-o com outra folha e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 ° C por 40 minutos.  Diminua a temperatura para 170 ° C e deixe cozinhar por três horas e meia.  Aumente a temperatura de 200 ° C . Descubra o peru e retire as fatias de bacon. Regue o peru muito bem com o próprio molho e leve ao forno por mais 30 a 45 minutos para que doure. Regue quanto possível, nesta fase final.  As fatias de bacon pode agora ser devolvidas ao forno para terminar de cozinhar e servido com o peru.

Recheio:

Porco:
Coloque a carne em uma tigela. Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e o aipo e cozinhe até ficar macio.
Deixe esfriar. Adicione a cebola e aipo cozidos com a carne picada. Adicione a salsinha, sálvia, pão, limão, ovos, sal e pimenta. Guarde no refrigerador até usar.

Aipo, maçã e nozes:
Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola eo aipo e cozinhe até ficar macio.  Junte as maçãs, os damascos e as nozes. Cozinhe por cerca de quatro minutos em fogo vivo, agitando continuamente, em seguida, coloque a mistura em uma tigela.  Quando esfriar, acrescente os croutons, coentro, salsa e limão. Tempere a gosto

0 comentários:

Postar um comentário