Porco Mu Shu


INGREDIENTES

500 g de carne de porco
4 ovos
100 g de shitake em tiras
50 g de cebolinha verde
6 colheres das de sopa de óleo de soja
4 colheres das de chá de shoyu
2 colheres das de chá de conhaque
1 colheres das de chá de óleo de gergelim torrado
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Fatie a carne de porco bem fininha. Pique a cebolinha e separe a parte branca da parte verde. Coloque 1 colher das de sopa de óleo na panela e quando estiver quente acrescente o shitake e salteie por algunes segundos. Retire e reserve. Limpe e seque a panela.  Bata os ovos com 1 colher das de sopa de óleo, Unte a panela e espalhe o ovo para formar uma panqueca fina. Retire e corte em tirinhas. Limpe e seque a panela. Coloque o restante do óleo e acrescente a parte branca da cebolinha. Quando começar a dourar acrescente a carne de porco. Quando a carne perder o tom rosado acrescente o conhaque o shoyu e o sal. Acrescente o shitake, o ovo e finalize com o óleo de gergelim e a parte verde da cebolinha. Sirva com arroz.

Dicas:
-  Coloque a carne de porco no freezer por meia hora para facilitar o corte.
- Fritar mexendo: O wok é uma panela côncava e funda muito usada na China. Seu formato permite que o calor seja distribuído de maneira uniforme. Uma das técnicas usadas com o wok é a de fritar mexendo, que permite que os alimentos sejam cozidos por igual e no ponto certo. Aqui vão algumas dicas para que você possa fazer isso em casa. Se você não tiver um wok você poderá utilizar um tacho ou uma panela funda.
- Deixe todos os ingredientes cortados ao alcance de suas mãos.
- Aqueça a panela por um minuto.
- Adicione o óleo fazendo com que ele escorra por toda a superfície da panela.
- Quando o óleo estiver quente adicione a carne.
- Quando a carne começar a dourar mexa constantemente por dois minutos e tire-a do fogo.
- Adicione os vegetais de consistência mais firme como a cenoura, cebola e o pimentão e comece a mexer imediatamente.
- Continue a adicionar os vegetais mais delicados como acelga, brócolis e repolho.
- Coloque a carne no wok novamente mexa bem, acrescente o molho e sirva imediatamente.

0 comentários:

Postar um comentário