Salada de feijão branco


INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de feijão-branco cozido e escorrido
1 pimentão verde sem casca e sem sementes picado
5 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 cebola média picada
5 tomates sem casca e sem sementes picados
sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
1 pimentão vermelho
1/2 xícara das de chá de azeite
2 dentes de alho picados
2 pimentas-malaguetas

Para decorar:
2 ovos cozidos cortados em rodelas
1 tomate grande sem sementes picado
azeitona preta a gosto
salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO

Numa saladeira ponha o feijão, o pimentão verde, a azeitona, a cebola e metade do tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Limpe o pimentão vermelho e corte-o em pedaços. Numa frigideira aqueça o azeite e refogue bem o tomate restante, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-malagueta. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos o vinagre, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Junte ao feijão-branco e decore com os ovos, o tomate, a azeitona e a salsa. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Oi Dona Sinhá, tudo bem??? Vim fazer uma visitinha e dizer que tem um selinho que fiz especialmente para vc la no meu blog, vá busca-lo pois fiz ele com muito carinho.
    http://raiosdealegria.blogspot.com.br/2012/07/parabens-para-voces.html
    Beijoss

    ResponderExcluir