Empanadas de espinafre


INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada
1 cebola
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 maço de espinafre
sal a gosto
1/2 colher das de chá de noz-moscada
1/2 colher das de chá de páprica doce
100 g de ricota
1 gema de ovo
2 colheres das de sopa de semente de gergelim

MODO DE PREPARO

Refogar a cebola picada no azeite. Juntar as folhas de espinafre lavadas e picadas. Cozinhar em fogo baixo no próprio caldo. Temperar com o sal, noz-moscada e a páprica. Acrescentar a ricota e misturar bem. Esfriar. Retirar a massa folhada da geladeira. Abrir e cortar círculos. Rechear com o espinafre e a ricota, umedecer as bordas com água e fechar, apertando bem as beiradas. Dissolver a gema com um pouquinho de água fria e pincelar os pastéis, polvilhando com gergelim. Colocar num refratário ou forma de alumínio apenas umedecido com água. Levar ao forno pré-aquecido e assar durante 15 minutos ou até dourar.

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