Quiche de queijo


INGREDIENTES

Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de manteiga
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de fermento químico em pó

Recheio
2 xícaras das de chá de queijo prato ralado (200 g)
2 xícaras das de chá de queijo minas frescal ralado (200g)
1 xícara das de chá de queijo parmesão ralado (160 g)
4 ovos
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
pedaço de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa:
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Recheio:
Misture os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Dicas: - É importante deixar a massa descansar para ficar mais fácil de ser trabalhada.

0 comentários:

Postar um comentário