Bolo de damasco


INGREDIENTES

Massa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara das de chá de leite quente
1 colher das de sopa de fermento em pó

Recheio:
200 g de damasco
1 e 1/2 xícara das de chá de água
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar

Decoração:
Chantilly e damasco

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em um recipiente coloque os damascos e a água ou vinho branco ou rosé Deixe de molho de um dia para o outro A seguir, bata no liquidificador até obter um purê Coloque em uma panela e adicione o açúcar
Leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 22 a 25 minutos até obter uma geléia Reserve

Massa:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve Adicione o açúcar aos poucos, as gemas e o leite quente Continue batendo para se agregarem Desligue
Acrescente a farinha aos poucos e o fermento mexendo delicadamente Coloque a massa em uma assadeira redonda (nº24) de fundo falso untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 30 a 35 minutos
Deixe esfriar e corte ao meio

Empregue o recheio de geléia de damascos
Recoloque a parte retirada

Decore com chantilly e damascos

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