Cozido de feijão branco


INGREDIENTES

1/2 kg de feijão branco
1 e 1/2 litro de água
2 envelopes de caldo de galinha
1 folha de louro
4 colheres das de sopa de azeite
3 dentes de alho
300 g de carne
300 g de lingüiça calabresa
300 g de costelinha de porco
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
100 g de vagem
1 cenoura
2 mandioquinhas
1 cebola
temperos a gosto

Acompanhamento:
arroz branco e couve


MODO DE PREPARO

Deixe o feijão de molho de um dia para outro
Na panela de pressão coloque o feijão, a água, o caldo de galinha e a folha de louro Cozinhe por aproximadamente 15 minutos após cozinhar, escorra a água e reserve-a em um recipiente e o feijão em outro recipiente em uma panela aqueça o azeite e frite os cubos de carne e a lingüiça Junte o alho, pimentões vermelho e amarelo, vagem, mandioquinhas, cenoura, cebola e as costelinhas fritas ou assadas previamente Cozinhe por aproximadamente 3 minutos Junte a água do cozimento do feijão, sal, pimenta e temperos a gosto Cozinhe por aproximadamente 18 minutos a seguir, coloque o feijão cozido reservado e cozinhe por mais alguns minutos Desligue sirva quente

Dica: substitua a costelinha por lombo de porco em cubos

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