Vol au vent recheado com creme de camarão


INGREDIENTES

400 g de massa folhada

Recheio – a gosto:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates picados
1/2 kg de camarão limpo
1 copo de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
Decoração a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione os tomates e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Junte os camarões aferventados e picados previamente e o sal. Cozinhe por mais uns 3 minutos. Acrescente o requeijão cremoso e continue cozinhando por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Abra a massa folhada com auxílio do rolo. Modele 4 discos com um cortador redondo. Mantenha um disco inteiro e nos seguintes faça um corte no centro com um cortador redondo menor, para acomodar o recheio. Coloque o disco inteiro como base e os seguintes uns sobre os outros, pincelando clara para se aderirem. A seguir acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e empregue o recheio. Decore com um camarão.

0 comentários:

Postar um comentário